Донбасс

Михаил Гончаров
 Идёт война в прямом эфире
Разрывы мин и кровь рекой
Расстрел детей, как-будто в тире
Порушен мир — убит покой.

Сидят в подвалах мамы, дети
И залпы «Градов» битый  час...
Немыслимо, что в этом веке
Горит и  рушится Донбасс.

Перед глазами кадры смерти
Без ретуши и нет прикрас
В мозгу стучит одно: «Не верьте!»
Но это всё идёт сейчас....

Душа болит и стынет сердце
За судьбы близких и родных
Открылась в Ад стальная дверца
Для пожилых и молодых.

Чем провинились эти люди?
За что их всех уничтожать?
За то, что так свободу любят?
И Украина им не «мать»?

За что безропотно  трудились?
И не «скакали» всей толпой...
Историей своей гордились
А получили злобный вой?

Ужасно ,что и в нашем веке
Возможна тупость дикарей
Чернеют души человечьи
И крик неистовый «Убей-й-й-й!»