Момент истины

Александр Сабински
О времена,вы скоры на расправу
Свергнуты цари,не в чести ветераны
На флагах лозунги,похожие на правду
Преданы суду гранитные тираны.

Но гложат сердце смутные сомненья:
Как многолики истины моменты
Немым укором мутным поколеньям
Стоят вождей пустые постаменты.