Вечер

Татьяна Леонова-Чернова
Солнце катилось к закату,
Вечер неслышно ступал,
За косогором горбатым
Солнечный луч догорал...

Прятались хмурые тени,
Сад ароматом дышал.
В кИпени белой сирени
Ветер устало дремал.

Тихо заря занималась,
Избы клонились ко сну.
Птица во сне испугалась,
Тронув крылом тишину...