Весной прекрасна голая земля...

Галина Харитоненко Анкута
Рассвет уж скоро… Звуки ночи
Растают, в солнце растворясь…
Набухнут на деревьях почки,
И травка победит всю грязь,

Что из-под снега робко показалась,
Увидев солнце, застеснялась,
Не понимает, глупая, она:
Весной прекрасна голая земля!

Травы щетина скоро скроет серость,
Коричневость, ранимость, мягкотелость…
Ты взглядом ласковым успей ее коснуться,
И чувствам свежим дай в душе проснуться...

                2005