Реки впадают в море

Илья Будницкий
Командуя своим парадом,
Природа празднует погром –
Что было раем, стало адом,
Что было снегом, стало – льдом,
И без падений неизбежных
По тротуару не пройти,
Как прежде – без касаний нежных,
Когда мело на все пути…

А может, было по-другому? –
Мело, и свет неразличим,
И мы отправились из дому,
Решив, что жизнь во тьме влачим?

Не выбирая, что прекрасней,
Ища в падении – урок,
 Мы счастье обращаем – басней,
И говорим – всему свой срок… -

Но так уныло прорицанье,
И надоедлива мораль,
Что снег и лёд, дождя мерцанье –
Январь, впадающий в февраль…