В. П. Соленковой посвящается

Галина Харитоненко Анкута
Мы Веру Петровну любить не устанем –
Широкой души человек!
Сегодня мы с праздником Вас поздравляем,
Пусть Ваш не кончается век!

Победе Великой все люди так рады!
Но мало осталось уж тех,
Кто может надеть ордена и награды
И вспомнить событья тех лет…

И внуков своих посвятить в испытанья,
На долю что выпали Вам:
Бомбёжки, расстрелы и боль расставанья…
Лишь не было места слезам –

Спешить надо было очистить всю землю
От страшной фашистской чумы.
Вы сделали это! И молимся все мы,
Чтоб не было больше войны!

И чтоб старики, что Победу добыли
В той страшной, суровой войне,
В конце своей жизни счастливыми были
И смерти сказали чтоб «Нет!» -

Как «Нет!» на сражений полях говорили
И смело крушили врага,
Чтоб землю свою, что Вы сильно любили,
Врага не топтала нога.

Спасибо, родная, за счастье жить в мире,
Учиться, трудиться, любить!
Вы нас воспитали, Вы нас научили
Уметь благодарными быть.

Простите, коль в жизни порой огорчали
Мы Вас, ветераны войны,
Простите… И пусть без печали
Бегут Ваши годы и дни!

             9 Мая 2011

     В 2014 г. Веры Петровны не стало...