Привет от дяди Вани песня

Алексей Савинков
Да, экономика – безнравственная штука.
Она, сердитая и точная наука,
Заставит нас работать спозаранку.
Отнимет всю получку после пьянки.

Занять бы денег? Где? Большой вопрос!
Залезть в кредит, да не по Сеньке спрос!
Накрутит банк комиссию, проценты,
Ограбит под чистую – всё до цента.

Иди работай горе – работяга,
Экономист – наёмник и сутяга –
Кусочек пожирнее сэкономь,
А весь остаток перемножь на ноль.

Банкует кризис – дрожи электорат,
Его устроил тот самый рыжий гад!
На выборы ходи, храня невинность,
Все от тебя имеют легитимность.

Тут расплодились кучи аферистов,
Судей, адвокатов и юристов,
Чтоб с пьяну драк не затевал народ,
Ну а богатых – холил круглый год.

Паши, не расслабляйся, идиот,
И за копейку вкалывай, проглот.
Бос прибыль загребает без тебя,
Тебе на пиво отсчитает три рубля.

Да нужен ли народ такой от века,
Где лучше наберут себе узбеков
И для обслуги позвонят генацвали,
А что страна? Все на неё плевали!

Здесь можно всё купить себе за бабки,
Машины, камни, меховые шапки,
Жаль только ночью не выйдешь без опаски,
А днём у всех охрана для отстрастки.

Награбленное прятать – просто мука,
Вдруг всё найдут, отнимут менты суки!
Пропьют и прогуляют ваши детки,
Им наркота – любимые конфетки.

Так что не верь рабочий люд наукам,
От них у вас отчаянье и мука,
Давайте сами прибыль забирайте,
Ну а скотов и дураков не выбирайте!

Вы не вступайте в партии и блоки,
С утра до вечера интриги там и склоки,
А лучше вы попарьтесь в русской бане,
Привет вам всем, друзья, от дяди Вани!