О рубашке

Галина Харитоненко Анкута
В счастливой рубашечке я родилась…
Но что же с одёжкой той стало?
Я быстро бежала, она порвалась, -
Её на заплатки раздала

Я тем, кто на свет родился нагишом,
И в жизни ко мне прикасался:
Растерянным был или в горе большом –
В «рубашке» с тех пор он остался.

Пусть страждущим будет от жизни моей
Теплей и уютней на свете…
Когда я делилась «рубашкой» своей,
Я знала: «За всех я в ответе!»

                06. 06. 2011