Сойка и снегопад

Любовь Кравцова
Над снегами   капельки с сойки
не стекали,   а как бирюзы осколки
у крыльев крепились в "пазЫ",
фантазийны настолько, несуразны и скОльзки
плашечки бирюзы.    Когда ныряла в иголки
инея в иглах сосны с цветом ствола
как у  розовой сойки грудка была,
топорща чешуйки легонько, что на фоне ствола
сойка была не видна...

                26 января 2015 г.




*Ко мне прилетает сойка цвета какао и  бирюзовыми пятнышками на крыльях