Лунатик

Ирина Гутт
      *     *     *

Под луной, в вышине, скачет всадник лихой –
Что забыл в серебристом далече?
Почему не приемлет всеобщий покой,
Что ночами ложится на плечи?

Ночь прислушалась к шороху чьей-то возни…
По краям крыши бродит лунатик,
Не вспугнут ли его городские огни
Или сонные детские плачи?

По стенам чьи-то тени скользят – ищут что?
Страх стремительно лезет под кожу.
Запахни поплотней, ночной путник, пальто,
Час неровен, наткнёшься на ножик.

Если колокол вздрогнет (тех теней налёт),
Шум поднимут летучие мыши,
И лунатик очнётся, невольно шагнёт
И с высокой начнёт падать крыши.