Капитан тумана

Владимир Щёлоков
...А сады в молочных снах,
В йогурте тропинки,
И запутались в ветвях
Взбившиеся сливки...

Я иду как теплоход
По реке молочной,
Наугад бреду вперед.
Где? Не знаю точно...

Мир сегодня нелюдим,
Утонув в сметане...
Ты со мною выходи,
Подышать туманом!

(Ксеня Яковенко"Детская песенка")
---------------------------------

Водит в городе туман
Теплоход по кругу,
Перепутал капитан
Карты с перепугу.
Увидав в морских путях
Йогурта тропинки,
Вдруг запутались в снастях
Все морские свинки.
Всю команду капитан
Выкупал в сметане,
Чтоб не снились по утрам
Ежики в тумане.
И пускай шумят , гремят
В небесах бидоны,
Выходите прямо в сад
С кубом перегонным.
Ведь спиртное это яд,
За народ обидно.
А в тумане , говорят,
Разницы не видно...