Крупинки счастья. продолжение

Сергей Дембицкий
                Запах хлеба.
                Запах хлеба пшеничного, свежего,
                С тёплой корочкою хрустящей…
                Солнечного, а внутри белого…
                С силой внутренней, исходящей!

                Проникая в моё сознание,
                Реальности расширяя границы!
                Возвращает к воспоминаниям,
                В детство, сияющее зарницей!
               
                Когда дни были полны и красочны,
                Солнце в небе, всегда было ласковым.
                Мир огромным был и загадочным,
                И казался прекрасною сказкою!
 
                И когда, засыпая за ужином,
                Масло, сахар, на кусочке хлеба,
                Ничего мне больше не нужно!
                Кроме мирного звёздного неба…

                Были счастливы, не понимая,
                Что родители наши не вечны…
                Всё, как должное принимая,
                Ну, а счастье, как жизнь быстротечно!

                Запах хлеба, манит, волнует,
                Помнить буду судьбы всевластье!
                Сберегу, что мне жизнь дарует,
                Соберу, все крупицы счастья!