Четвертая волна

Виктория Киевская
 Заплачет мать, обрадуется кот...
 А я стою, контуженный повесткой
 Пускай военкомат меня не ждёт!
 Я - далеко, и жизнь моя - поездка.

 А нас просили люди разойтись...
 И "Беркут" штурмовал нас "черепахой"
 Я помню как мы в Раду ворвались!
 И все ушли, я думаю, от страха...

 Рукоплескать мне стоило трудов
 Низвергнут вор, и мне бинтуют спину...
 А я был должен сдохнуть за жидов!
 А выложился лишь наполовину.

 Я был как все - я пел и ликовал,
 Смыкая след безумия на лицах...
 Я на майдане выше всех скакал!
 Теперь скрываюсь в собственной столице.