Нынче волен во времени...

Адольф Зиганиди
Над дорогой нависла отрога стена,
Понта блещет вдали многоводье
и, как в юности, вновь натянув стремена,
я коня отпускаю поводья.

А конёк не один - за полсотни голов,
отзываются рыком утробным,
облаков разгоняет светило покров,
встречный ветер нектару подобный.

Старый тракт подо мной, что когда-то тропой
был для въезда в столицу Гиреев,
то бросается вниз, извиваясь гюрзой,
то стремится достичь апогея...

Нынче волен во времени я и делах,
обязаловки путы нелепы,
и мотаюсь,как прежде, легко, на рысях
и проблем - проще пареной репы.

И на новой стезе в тень уходят недуг,
угнетённость с хандрой, что чревато,
но зато безвозмездно обрёл я досуг,
став рабом несравненной Эрато...

Помню, как по стране я большой гарцевал
и взахлёб, и с напором гусарским,
в апогее Крестовый бывал перевал,
нынче местный недальний - Байдарский.

И, как в юности, вновь натянув стремена,
я коня отпускаю поводья,
над дорогою справа отрога стена,
слева Понта без края угодья.