Не прощальное. На перроне

Корочкина Анна
На перроне двое не прощались,
Удивившись
Раз и навсегда.
На перроне в годы превращались
Не минуты даже, а,

На перроне
Рвали
Звуки
Душу.
Рельсы,
Скрип колодок тормозных.
Не прощались. Расставались.
Трушу.
На перроне  мне ты,
Как в под-дых.

Город мимо, словно мимом рыжим
Проносился, и гудели поезда.

Мы последнее
Мгновение
Открыжим,
И уедем:
Дальше,
В никуда.

В никогда./Быть может, это страшно?/
Это "ни" -
Рвет сердце пополам.

И стоят, как на вершине
Башни.
Грешные:  и Ева, и Адам.

_______________________________________________
Стих-вдохновитель "На перроне большого города",
Автор Альтер-эго.
http://www.stihi.ru/2006/04/08-1007(произведение удалено автором)
© Copyright: моя др.страница, 2006



И - замечательный отклик на это произведение,
 подаренный автором  Арета Киренская 02.01.018года.

/отредактировано расположение строк(К.А.)/
"Обычай"
http://www.stihi.ru/2018/01/02/6371

______________________________________________________

"на перроне двое не прощались"(с).
губы как сосуды сообщались,
Вместе
Навсегда,
Навек,
Навечно.
Поезд! Будь к ним человечней!

Уезжаю.
Помню.
Напишу.
Ответишь?
Год пройдет как месяц, не заметишь.
Стойкость веры, монолог всесильный,
А молитвы донесёт посыльный.

Будем вместе.
Непременно.
Точно.
Видел знак во сне. Я полномочный,
Государь вселенских псевдомыслей,
Логика любви не поддаётся числам.

Ну, а если не судьба...
Тогда запомни,
Ты вросла в меня, как в землю корни.

Смерти не боюсь,
Мне жить страшнее.
Слёзы вытри.
Всё.
Беги.
Успеем.