Артист из кожи вон - старался... Басня...

Гавриил Иваниченко
Артист «из кожи   вон» - старался…
Шедевры  в Конкурсе  -   создал!
Народ  смеялся,    восторгался  -
Никто  такого  не встречал…

И  в  каждом этом  выступленье  –
Артисту  зал   рукоплескал…   
Народ  мечтал -  о продолженье… 
Артист ведь – Фаворитом стал!
 
Жюри тихонько наблюдало - 
И каждый раз снижали балл…
Жюри те баллы - «вырубало»…
Зачем?  Никто  -  не понимал…
 
Артист  все дни был  – Фаворитом,
Ведь девять раз  он первым стал!
И вдруг в  момент  из-за бандитов -
Все  баллы  разом потерял…

Внезапно мненье  прозвучало…    
Зал от Жюри – не ожидал…
«Чтоб  -  не  зазнался!» - проворчало… 
Другого - Лидером назвал…