Мороз

Татьяна Шмакова 2
Ох,мороз, мороз, мороз
Завернул под сорок,
Все тепло мое унес,
Показал свой норов!

Стынут мысли и мечты,
Стынет голос даже...
Ты попробуй не застыть
Со своей поклажей!

Вот беда, что у сапог
Тонкая подошва...
Нет спасения для ног:
Ноги стали ношей!

Наша грозная Сибирь
Тянет руки к югу,
Тянет вдоль и тянет вширь
С Севера подругу!