Я пьяна последней сигаретой...

Шевнина Екатерина
Я пьяна последней сигаретой‚
Извини за тягостную бредь‚ –
Это сердце буйное поэта
Жить не начав‚ жаждет умереть…
 
Все мы в этой жизни – иностранцы‚
Странные и хрупкие мосты‚
Чьи-то заплутавшие посланцы
С чьей-то разорвавшейся звезды…
 
Все мы в этой жизни не похожи.
Мы – обломки сирых кораблей;
Век наш кем-то‚ но не нами прожит
На иной исчезнувшей звезде…
 
Да и ты – погибнувший обломок‚
Догоревший где-то среди звёзд;
Нам с тобой земля не станет домом‚
Это ветер нас сюда принёс…