Встреча

Журавушка 1
Был вечер. И мы чего-то ждали.
Вдруг небо украсило тесьмой -
Все молнии разом заблистали,
Сердце простонало: "Вот он, мой!"

И любовь вдруг заговорила,
С волнением моим наперебой.
А ведь я тебя давно любила,
Но спорила всё со своей судьбой.

Прислонилась, дрожа, к березке.
Нежно ты меня поцеловал.
Смахивал ветер тихо слёзки -
Незаметно нас благословлял.

Но мы ничего не замечали:
Первый поцелуй нас в рай унёс.
В августе любовь мы повстречали.
Это видно, навсегда, всерьёз...
           ( ЛГ )