Двое...

Юлия Вихарева
(зарисовка)

Он берёт её руку и, громко считая ступени,
Помогает спуститься во двор. Не спеша, по–отцовски,
Провожает её до скамьи. На щербатые доски
Расстилает газетку. Под веткой цветущей сирени
Они вместе садятся. Он, жмурясь от яркого света,
Смотрит в небо - на то, как плывут облака невесомо.
А она, улыбаясь чему-то рассеянно-сонно,
Шумно тянет ноздрями душистые запахи лета.

- Повезло же с деньком! - Шепчет он, - благодать-то какая!
Лопухи разрослись в палисаднике… Чуешь, Валюша?
Нет, ты только представь... Ты послушай, родная, послушай:
Солнца столько сегодня, что двор наш буквально сверкает!
Он, довольный, смеётся. Он гладит Валюшины плечи.
Объясняет (настолько подробно – насколько умеет):
Вот собака потешная в детской песочнице млеет,
Вот к соседке с шестого торопится парень на встречу…

За большими очками – одна темнота… Без просвета.
Но она ощущает нутром: здесь и вправду прекрасно.
Представляет со слов его (ярко, практически в красках!)
Старый двор с лопухами, собаку и парня с букетом.
Её слабое сердце, как маленький птенчик, трепещет,
И она вдруг смеётся в ответ: «Повезло же нам, Миша!
Мы не только с тобой, - говорит, - одним воздухом дышим,
Но и смотрим одними глазами на разные вещи…»

27.01.2015 г.