три маленьких сердца

Жиль Де Брюн
                И.М.



Бывает, даже малое для нас
становится значительным и нужным. 
терять любимых больно каждый раз
и боль отображается наружно.

У нас самих случились три таких,
их звали Жоля, Питя, Кондолиза.

Их нрава не вместит и лучший стих -
не то, что мой. Первейшая подлиза,
нас Жоля обаяла наповал.
Однако же, и Лизка очень близко
прокралась к сердцу. Срок им вышел мал.
Осталась лишь оранжевая миска.

Мне жаль их всех, наш дом без них уныл.
Покойтесь с миром, добрые созданья.

Когда бы Бог ко мне добрее был,
он взял бы лишь меня. Но, в наказанье,
за все мои ужасные грехи -
не стало их. И мне без них херово.

три сердца - по три грамма - столь легки!
Но мне разбили сердце, право слово.

26.05.2009