Только помни...

Ромуил Цыраксон
Поплывём по бескрайним просторам заката
Ты и я, да в розовый плен.
Пусть грохочут под нами грома раскаты,
Наша нежность поднялась с колен.

Я с тобой, я к тебе, чтобы капельки счастья
Как росу подобрать на милых губах,
Чтоб в объятьях друг друга любое ненастье
Пережить, не заметив безумия страх.

Ты ко мне! И зачем расстояния вёрсты
Обрывают покой опрокинутых душ?!
Что ж так сильно порою сжимаются персты,
И под кожей струится красная тушь.

Я с тобой, я в зените – весь мир под ногами,
Но не нужен мне он, этот мир есть в тебе;
Затеряться бы в поле между стогами,
Чтоб его на двоих разделить при луне.

2007

("Избранное", 2013, Идентификатор - 9904996 ISBN код 978-5-9904996-1-4)