Нам нужен Высоцкий!

Галина Вертиева
Нам нужен Высоцкий – кумир миллионов,
Любимец Фортуны, избранник судьбы,
Слуга Мельпомены и голос народа,
Умевший толпу поднимать на дыбы!

Он пел, как страдал, как любил и как верил
О каждом из нас, о добре и о зле,
И каждый из нас ему б душу доверил,
Пошёл бы в разведку, познался в беде.

Он громко кричал, о чём вслух мы молчали,
Пороки и язвы скрывая в шкафу,
И, нас доводя до душевных терзаний,
Он каялся в песнях у всех на виду!

Себя не щадя и толпу не жалея,
Словами, как розгами больно хлестал,
Вгоняя в катарсис, вставал на колени,
И с нас малодушия цепи срывал!

И все его роли пронизаны болью,
Помечены кровью невидимых ран,
Ведут через тернии с пОтом и солью
До чистых вершин красоты и добра!

Нам нужен Высоцкий, как светоч и гений,
Познавший все грани и правды, и лжи,
Он стал навсегда камертоном сомнений,
По ком можно мерить и совесть и жизнь!

27.01.2015