Мы встречались с тобой до войны...

Светлана Шемякина
   Посвящается  Александру Морозову (г. Дебальцево)

Мы встречались с тобой до войны.
Это было недавно… давно…
Помнишь: Горловка, «Стражи весны»*,
И друзья, и стихи, и вино,

Как всегда, для знакомства (чуть-чуть),
А потом только чай и стихи…
И стихи – нашей данности суть –
Самобытные жизни штрихи…

С той поры разбросала война
Нас по разным дорогам судьбы.
Пусть же проклята будет она,
Как и те, кто виновник борьбы

Между братьями кровными! Боль
Мое сердце пронзила насквозь,
На ланитах – застывшая соль.
Не хватает ни силы, ни слез…

Мы встречались с тобой до войны…
Сколько месяцев, дней или лет
Пролететь над землею должны,
Чтобы мир содрогнулся от «НЕТ!»

«Нет!» -  убийствам детей, стариков,
«Нет!» - чудовищной бойне в стране,
Где писали стихи про любовь,
А теперь посвящают войне…

27.01.2015
* «Стражи весны» - литобъединение авторов Донбасса на базе Межрегионального союза писателей

Фото автора (Горловка, март 2013, "Стражи весны" - 3 года)