От российских либералов банан Обаме

Георгий Томберг
По мотивам «Еху Москвы»

Ох и крут же наш банана
по фамилии Обама –
рвёт налево и направо
сразу полчища врагов.
Безразлично – люди, страны,
континенты, океаны –
разрывает в клочья смело
наш банана – будь здоров!
Чуть увидит он у рашки
нехорошие замашки –
прочь штаны и в Белом доме
на паркетном факодроме
за права и за свободы
кучно санкции кладёт.
Он, понятно, афрокожий,
из семьи кенийских дожей
и обычаи седые
свято-бережно хранит.
За такое вот упорство
демократческого свойства,
за росу от президента
самой-самой из всех стран
от российских либералов,
коих нынче стало мало,
благодарно, благоговно,
с придыханием неровным –
самый нежный, самый свежий
Его милости – банан!