Полярник

Елена Кабанова -Полынова
                «Насколько тебе дорого то, что ты имеешь...»

Надену свитер с мордами  оленьими…
Как здесь тоскливо в снежную метель!
Хандрить и киснуть мне судьбой не велено,
Я буду ждать, когда придёт апрель…
Весна, весна - румяная, весёлая!
Моя душа растает и споёт…
И будет всё по старому, по-новому,
И будет как всегда наоборот!
Звезда в окне бликующей лучиною,
Но от неё не жарко, ни светло
Я пью тоску на брудершафт с причиною,
Да, выход есть! Но снегом замело…
Вернётся пусть в моё смешное царствие,
И рук тепло и взмах родных ресниц,
Хозяйкой сердца согревать и властвовать,
Мой яркий свет и кладезь небылиц!
Как ночь длинна… Полярное сияние…
На старой плитке чайник закипел,
Сорвётся с губ прощение, признание,
Исправить всё не смог и не успел!
Апрель, апрель – спасение безысходности,
Меня согреют свитер, крепкий чай,
Презумпция полярной невиновности,
Давай, апрель, прощай и выручай!