Ноктюрн

Ирина Гутт
            
          *   *   *

И что с того, что тучки? Не беда:
На зонтик капли падают дождя,
На ветке ностальгический  ноктюрн,
Как прежде, поёт птица Гамаюн.

Она поёт о сотнях прежних лун,
Ей помнится наш мир, когда был юн,
Луч солнца озаряет небосвод,
А дождик всё идёт, идёт, идёт.               

Ах, тёплый, тёплый, тёплый летний дождь
Усеял пузырьками землю сплошь –
Для  детства босоного соблазн,
Как хочется детьми побыть подчас.

Ах, тёплый, тёплый, тёплый летний дождь
Усеял пузырьками землю сплошь,
И вспоминаются ребяческие дни,
Давно, давно, давно прошли они.