Избегая рассветов

Лада Арефьева
Избегая рассветов, он шел в пустоту,
Содрогаясь от капель и быта.
Он пытался вглядеться в луну.
Хотя тайна ее уж раскрыта.

Избегая рассветов от пятился вверх,
Ведь к чему прежде шел уж пугало.
Притворяясь он шел в новизну.
А в кругу новизны уж не стало.