В зимнем воздухе немеет тишина...

Светлана Аль-Хальди
В   зимнем  воздухе  немеет  тишина,
Замирает   вдруг   тепло  на   паутинке,
А  любовь, как  талая  вода
Ждёт  спасенья  в  солнечной  картинке…

В  робком   звуке   слышится  капель,
На  рассвете  шумный, птичий  гомон,
Словно  первозданная  купель,
Сонный  мир  загадок  нежных  полон…

На   ажурных   ветках  кружева
Плетёт   иней, зимний  принц  последний
И  летит  весенняя   молва,
Становясь  душевней, откровенней…

В  золотистых  тропках  на  заре
Отраженья  глаз, улыбка  Бога,
Пожеланья  добрые  извне,
Светлая, лучистая  дорога…

На  еловых   ветках  снег  дрожит,
Снегири  рисуют  алой  краской
И  лиса  стремительно  бежит,
Озираясь   с  хитрою  опаской…

Где – то  раздаётся  мерный  стук,
Дятел  отбивает  пульс  по  древу
И  сильней  кольцо  волшебных  рук,
Курс   на  доброту, к  теплу  и  свету…

Замерла  природа  в  ожиданье
Чуда  зимней  сказки  февраля,
После  холода   и  ледяных  страданий
Мчит  к  апрелю  струями  дождя…

В  зимнем  воздухе  немая  тишина,
Вдруг  пошёл  отсчёт  на  оживленье,
На  пороге  яркая  весна,
А  в  крови  лиричное  волненье…

Забываем    шубы, сапоги
И  встречаем  лодочки  и   платья,
Лик   луны  в  свиданье  у  реки,
Сердца  жар  и  пылкие   объятья…