70-ти летию освобождения Освенцима

Геннадий Сивак
70-ти летию освобождения
Советской Армией Освенцима.

Я  многих знал,  земной прошедших  ад
И   номера  на их запястьях   видел,
Там   вороны над лагерем кружат,
Я   их мучителей возненавидел…
Освенцим – это преисподняя,
Палившая   в печах  людей,
Убийцам всем – кара Господня,
Прощенья нет для палачей.
Фашизм, был заживо распятый,
Год сорок пятый -  лик святой,
Никто не скрылся от расплаты,
Все  жертвы в памяти людской.
Вот  воск свечей  течет слезами,
Нам вечно жить теперь с тоской,
Былое остается с нами.
Прижизненно исчез  покой…
Недавно   вроде  и давно,
Зло  к сожаленью было с нами,
Нет облегчения с годами,
Но было, было ведь оно…

Автор    Геннадий  Сивак.
27  января 2015 года.