Нежится в утре январь полусонно

Александр Миронов Ск
Нежится в утре январь полусонно,
будто ленивый пушистый котяра.
Солнце к морозцу пока благосклонно
и позволяет румянить Самару.

Иней порывами лёгкими сносит
прямо на плечи прохожему люду.
Розовы женские щёчки и носик -
самое главное зимнее чудо!

Выбились локоны из капюшона,
взгляд, "вырывая чеку из гранаты",
катастрофически и мегатонно
душу разносит, как спятивший атом.

Носик желанный сегодня далече,
тихо сопит в галактическом где-то...
Я ж, выходные набросив на плечи,
вышел из дома - купить сигареты.