Лысые спорят с патлатыми в парке

Дварт
«Лысые» спорят с «патлатыми» в парке -
Взрослые, старцы, подростки.
Тают сугробы (как прения  жарки).
Чьи прогрессивней причёски?

Миг, на скамейку взобрался  оратор,
Всех призывающий стричься.
Фразы ручьями стекут в постулаты.
Слава! Секунды величья.

Без промедленья (скамейка напротив):
Бей парикмахеров братцы!
Богом клянусь при почтенном народе,
Фиг  я пойду подстригаться.

Кучкой адепты внимают посланья.
Вечных идей одобренье.
У «Цицеронов» их  ритмы дыханья
Ловят (экстаз, наслажденье).

Чуется кровь, равновесие зыбко.
Царствие чьё же прибудет?
Мимо  с немного ехидной улыбкой
Ходят  обычные люди.