Шелли

Борис Межиборский
ШЕЛЛИ
Его стихи,  и это Байрон видел,
Он  был свидетелем конца,
Зачем Всевышний этот дух обидел,
Такого юного борца.
Его стихи  по миру полетели,
И покоряли часто небеса,
Но,  к сожалению  тогда не смели,
Попасть в твои  суровые глаза.
Но помнит мир те годы просвещенья
И поднимались  юные сердца,
И это было  полным становленьем
Где подвиг жил поэта и борца.