В ущелье горном, россыпь звезд

Татьяна Усманова 2
Многообразье мурашей, смиренно сносит дом.
Война кончается ничьей,
Историей живём своей
Мы, на сорок шестом.

В сравненьи с теми, что малы, на вид, как буд-то нет
Я — чужеродный  испалин.
Но  разве до планет,
Когда намечена тропа
И безразличен свет.
Страх неотъемлем,
А в глазах
Слёз,  малодушных, нет.

На атомы, не ровен час,
Растащат мураши.
Растащат, не разумных нас,
Растащат этажи
Колоссов блочных, до небес.
И обратится в прах
Свет, переполненный чудес
Затерянных в веках.

В сверх современных городах
Безумных скоростей
Война миров.
Ничтожен в ней
Дотошный муравей.
Ему — не видима война.
Я — в ней,
Ничтожней муравья.
А Матушка,
Скорбя за всех,
вздохнёт,
И  сгинет  континент.

В ущелье горном, россыпь звёзд
Собрал пророк, как мальчик, в горсть
И заслонил ладонью  свет.
Нет. И суда, на это, нет.

                27 января 2015.
                Джакарта. Индонезия.
                Татьяна Усманова.




А звёзды жгучие, завистники Земли?
Иль кочевые океаны пыли,
Какие были и, мгновенья, плыли
След в след за теми,
Что уже прошли,
Оставив незабвенные могилы

Взор застит поволокой Млечный Путь,
Не позволяя пологать на посох.
О сколько безымянных звёзд
Прильнуть
Хотят к тебе, сейчас,
Седоволосый!

Алмазная дорога в Светлый Рай
Несбыточна посланникам — пророкам...
По жгучим звёздам, знай себе ступай,
Поэт...
Поэт?
Мальчишка босоногий,
В рубахе праздничной
Далёкого отца...

Ступай, Тимур,
Ступай!
Травой забвенья
Не зарастает млечная тропа
Живой души.
Таков Закон Вселенной.



13 ноября 2014г
Татьяна Усманова
Джакарта. Индонезия