Переулок

Анна Корнет
Под разгрузку булок переулок
слушает будильники в домах.
Скоро загудит бетонный улей,
путаясь в штанах и рукавах.

Захромают гаммы в общем гаме,
выдаст указания реал:
слушать маму и дружить домами,
принимать, что доктор прописал.

А пока остёр луны осколок
и звенят рассветные ключи,
только старый дворник дядя Коля
чистит снег. И курит. И ворчит.

Снов дельфиньи стаи уплывают.
Гулок переулок тишиной.
Встретит остановка угловая
утренний трамвай – совсем пустой.

27.01.2015