Зимней рощи сказка...

Анатолий Гусев-Шевердин
Зимней рощи сказка: словно бархат иней
украсил щедро у деревцев ветви серебром.
Над заснеженным простором навес неба синий,
за речкою замёрзшей горит солнышко костром.

Зима решила показать своих фантазий чудо;
я хочу налюбоваться дивной красотой.
В невестином наряде ели стоят всюду,
и каждая под белой пушистою фатой.

Похоже,ждут любимых в морозной тишине.
Снежинок роем лицо бодрит мне ветерок,
сдувая серебристый пух с веток в вышине.
Любуясь,надышусь хвойной свежестью я впрок!