Красота

Леонид Багинский
КРАСОТА

Всё в мире происходит неспроста,
Не просто всё во всей Вселенной.
Но мир всегда спасает красота, -
Так было, есть и будет неизменно.

Стремленье душ к любви и доброте
Во все века поэтами воспето –
Всё вечное стремится к красоте –
Таков закон божественного света.

Будь-то созвучье нот, иль красок,
                или слов –
Стремлений душ к любви и созиданью –
Прекрасных зданий сёл и городов
Всегда было созвучным мирозданью.

Очистив души от греха и зла,
Спасая мир сердечной добротою,
Мы зло взорвём до крайнего узла,
А красоте сердца свои откроем.

Для красоты Бог создаёт миры,
Для созиданья заселяет земли.
Мы – только часть божественной игры,
Его сыны, Ему всегда мы внемлем.

Всё в воле божьей, всё – включая нас, -
И Мать-Земля, вода и вся природа.
К нему придут народы семи рас,
Творя добро под дивным небосводом.

В нас отражение божественной мечты,
Созвучье всей божественной октавы,
Всех красок радуги, душевной красоты,
Созвучья сфер, непостижимой Славы.

Нам нужно только ноты уловить –
Поймать незримый лучик сотворенья,
И притянуть незримо к нему нить,
И удержать в душе эти мгновенья.

Семь красок радуги, семь нот,
                семь земных рас
Пленяют взор и слух вселенской красотою.
Нам выпал шанс свершить
божественный наказ –
Спасая мир, идти начертанной тропою.

                2.03.08 г.