одному проповеднику

Жиль Де Брюн
Рай обернулся вечной скукой,
и лужи с талою водой
казались глазу адской мукой.
И бледный конь, и конь гнедой
паслись в смиренном единеньи
на том безрадостном лугу.

Не все молитвы - во спасенье.
Иную - слушать не могу.