Лодка твоя без весел

Ольга Осенская
              на «в лодке без вёсел...» (Ольга Зарянко)



Лодка твоя без весел-
Знать направляться будет
По траектории судеб:
Зим, лет и чудных весен.

Лодка твоя без весел-
Это ли в жизни важно?
Видишь, верхушки сосен
Вверх устремятся однажды.

И разглядят все в выси:
(там ведь судьбы скрижали?)
И прочитаешь мысли-
Им не сгореть в пожаре.

Богом дана Купина
Видишь, неопалима...
Знаешь, что это значит?
Чудо Господь в придачу

Вам посылает в лодку.
Зная, она -без весел.
И одарит сиротку-
В трудный сей час не бросил.