озноб

Жиль Де Брюн
Дела пока не так уж плохи,
коль скоро силы на стихи
ещё находятся. И вдохи
подобно выдохам тихи.
И снова кровотОчат раны,
и звёзды сыплются с небес.
Увы, несчастные романы
минуют редко поэтесс.

Но здесь всегда виновны оба:
когда мужчин и их зазноб
взаимно страсти тянут в гроб -
как тут не вздрогнуть от озноба...