Хочу я написать о тех...

Татьяна Рамина
Хочу я написать о тех,
Кто волей случая в «тени»...
А были на  «передовой»,
Остались в прошлом эти дни...

Их сердце позвало в Донбасс;
Ну не могли они смотреть,
Как ХУНТОЮ был дан приказ -
С лица земли народ стереть!!!

А там ведь дети, старики;
Ведь крови то одной мы все...
Фашисты, укры, мудаки
Донбасс «распяли» на Кресте...

«Нет, там фашизму не бывать!!!»
Решили для себя они...
Детей и женщин убивать???
Нет, жизни им мы сохраним!!

И воевали, не боясь
За них и жизнь свою сложить;
И шли на танки, матерясь,
Друзей устали хоронить...

И уцелели, Бог сберег,
Теперь вот только «инвалид»...
Судьбе не ставили «упрек»,
А за Донбасс душа болит...

Во сне вы снова на ногах,
С друзьями снова рветесь в бой!!!
Как боль «фантомную» унять???
Да нет уж ног... Но ты ГЕРОЙ!!!

Вы нас простите, что порой,
Мы забываем вас, бойцы...
Внимание к передовой,
Какие, право, мы глупцы...

А вам еще ведь тяжелей,
И не привыкли вы просить;
Привыкли жить вы для людей,
В душе огонь не погасить...

И низкий шлем мы вам поклон,
Всем миром нужно помогать;
Их душ не слышать чтобы «стон»,
Должны мы их оберегать!!!