Роль с атласным бАнтом

Ольга Никифорова Тарасова
Ловец сердец - потёртый ловелас,
Себя, считая,
       - львом и светским франтом,
Вальяжной Деве напевал романс,
В соблазнах страсти,
                став, комедиантом.

Ей в полумраке душу изливал,
От похвальбы светился
              - транспарантом,
И лгал, что есть огромный капитал,
Украсил лацканы
                атлАсным бАнтом.

Играя, злился на смешную роль,
Хотелось Деву покорить - талантом,
Вздыхая, пил дешёвый алкоголь,
И выглядел обычным дилетантом.

Цветы, аплодисменты...
                - всё прошло,
Душа от самомнения - с изъяном,
Но было время,
                и ему везло
- На сцене изгибался павианом.

Овации Всевышнему смешны,
    "По силе" - дар и разум, и таланты,
Кто с благодатью, те его сынЫ,
          Их дУши озарением крылаты.


*


15-11 Никифорова Ольга