Полуночная тоска

Надежда Кольцова15
Скинув с зари  вуаль,
Ветер несется вдаль,
Звездный табун на небо спешит  ночное.
Если бы знать я мог,
Как отодвинуть  срок
Скорой разлуки, счастье мое, с тобою.

Боже, какая боль!
Милая, мне позволь
Запахом дивным загодя  надышаться;
Словно чудесный дар,
Сахарных губ нектар
Выпить сейчас, чтоб позже навек расстаться.

Сонно  вкушает  мир
Желтую песню лир,
Лунные струны месяц во мгле терзает.
Этот ночной романс
Сердце заводит в транс.
Что же ты,  небо,  душу мою пытаешь?

Боже, какая боль!
Милая, мне позволь
Запахом дивным загодя  надышаться;
Словно чудесный дар,
Сахарных губ нектар
Выпить сейчас, чтоб позже навек расстаться.

Очи ночных светил
Ясный твой взор затмил,
Россыпь созвездий блекнет  в твоем сиянье.
В этот полночный час
Свет от любимых глаз
Гасит красу небесного мирозданья.

Боже, какая боль!
Милая, мне позволь
Запахом дивным загодя  надышаться;
Словно чудесный дар,
Сахарных губ нектар
Выпить сейчас, чтоб позже навек расстаться.