Время

Людмила Камшилина
                Время  стекало  в  глиняный  кувшин  и
                застывало  в  нём  гречишным  мёдом.
               


                В.  Орлов
   


Пусть  года  подтягивают  стремя,
Только  тем  полузабытым  днём
Каплями  в  кувшин  стекало  время,
И  гречишным  мёдом  стыло  в  нём.
 

Сладкие,  янтарные  минутки
Льнули  к  жадным,  сохнущим  губам,
Память  полуправды - полу шутки
Никому  не  выдам,  не  отдам


Не  единственной  твоею  в  суе,
Но  когда  никто  не  мог  спасти,
Как  сумела  каплю  золотую
Через  испытанье  пронести?