Горькая луна

Надежда Кольцова15
Сияние луны бросает в дрожь,
А неба свод мне кажется колючим.
Бессонница, когда же ты уйдешь?
Когда же перестанешь сердце мучить?

В лугах рассветный выткался туман,
Как платье из лазоревого ситца.
Унес тебя  небесный океан
В неведомые дали, словно птицу.

Мне снова режет сердце, как клинок,
Тоска - печаль – извечная подруга.
Моя родная, если б только мог
Я вырваться из замкнутого круга.

В лугах рассветный выткался  туман,
Как платье из лазоревого ситца.
Унес тебя  бескрайний океан
В неведомые дали, словно птицу.

Из горницы своей  в который раз
Сбегаю я в поля с шумящим хлебом.
Сиянием твоих  счастливых  глаз
Мне кажется ночное это небо.

В лугах рассветный выткался  туман,
Как платье из лазоревого  ситца.
Унес тебя  бескрайний океан
В неведомые дали, словно птицу.

Луны далекой бледное лицо
За мною неотступно проплывает,
Она, как обручальное кольцо,
Слепит глаза и душу мне терзает.

В лугах рассветный выткался  туман,
Как платье из лазоревого  ситца.
Унес  тебя  бескрайний океан
В неведомые дали, словно птицу.