Ласточка моя

Надежда Кольцова15
         
Ты  ушла, платок в ладошках комкая.
Я искал тебя, но не нашел.
Снились мне глаза твои и локоны,
Мягкие и тонкие, как шелк.

Ласточка моя быстрокрылая
Скрылась от меня вдалеке.
Горько плачет сердце унылое,
В  долгой изнывая тоске.

Блекла поднебесья  просинь чистая.
Я бродил не зная, где же ты?
Спряталась, как птаха голосистая
От  дождя средь зарослей густых.

Ласточка моя быстрокрылая
Скрылась от меня вдалеке.
Плачет горько сердце унылое,
В  долгой изнывая тоске.

Ты ушла, платок в ладошке комкая,
И исчезла где-то навсегда.
Чистая, красивая и звонкая,
Словно родниковая вода.

Ласточка моя быстрокрылая
Скрылась от меня вдалеке.
Плачет горько сердце унылое,
В долгой изнывая тоске.