Двор

Владислав Сибирев
Двор в фарфоровых сугробах.
Хрусталём берёзы блещут.
На мороз урчат утробы
У машин, зажатых в клещи.
Чернь серебряная ветки,
Задрожав, склонилась книзу:
Голубь замер статуэткой,
Согреваясь пухом сизым.
Расписная вышла баба
С псом-игрушкою в фуфайке…
Стойка с поднятою лапой
Услаждает взор хозяйки.
Тротуары долбит дворник,
Борода клубится паром,
Но прохожих он покорно
Пропускает перегаром.
Чрез лопату его школьник
Перепрыгнул в ленном беге….
Сразу видно, что – невольник:
Тащит ранец, как телегу.
Солнце будто бы украдкой
Меж домов в просвете светит.
На квадратном льду в оградке
В хоккеистов с шайбой метит.
А качели мёрзнут стойко
В одиночестве бездетном.
С красной пластиковой горки
Мчатся дети разноцветно.
Мамок их немы упрёки,
Замечаний тон приглушен.
Всем мороз покрасил щёки
И носы, и даже уши.

        26 января 2015г.