Зажигая свечу

Надежда Кольцова15
      
Я,  зажигая в комнате свечу,
Тебя опять ласкаю теплым взглядом
И в сотый раз без устали шепчу
О том, как  счастлив быть с тобою рядом.

Ты  в тихом отблеске свечи,
Прошу, родная,.. - не молчи
И под завесою ресниц не прячь унынье.
Луна в сиреневой ночи
В огне серебряной парчи
Невольно меркнет пред тобой, моя  Богиня.
 
Я, как всегда, тебя боготворю,
Едва дышу, волнение скрывая.
Как  много лет в огне любви горю,
Но все ж поет душа моя живая:

Ты  в тихом отблеске свечи,
Прошу, родная,..  - не молчи
И под завесою ресниц не прячь унынье.
Луна в сиреневой ночи
В огне  серебряной парчи
Невольно меркнет пред тобой, моя  Богиня.
 
Стекает воск  горячею слезой,
Волнистым шелком локоны повисли.
Струится блеск какой-то неземной
От глаз твоих, мои туманя мысли.

Ты  в тихом отблеске свечи,
Прошу, родная,..  - не молчи
И под завесою ресниц не прячь унынье.
Луна в сиреневой ночи
В огне  серебряной парчи
Невольно меркнет пред тобой, моя  Богиня.

Зачем мне лоск неведомых светил
Таких холодных в недоступном крае?
Тебя одну,  едва ль  мне хватит сил,
Испить до дна, звезда моя земная.

Ты  в тихом отблеске свечи,
Прошу, родная,..  - не молчи
И под завесою ресниц не прячь унынье.
Луна в сиреневой ночи
В огне  серебряной парчи
Невольно меркнет пред тобой, моя  Богиня.