Поучаторы

Арина Забавина
Иногда они к тебе приходят,
Чтоб давать бесплатные советы.
И тебя они умнее вроде,
Лучше знают там про то, про это.

Поучают в менторских мотивах,
Возражений никаких не терпят.
А когда пошлёшь ненормативно -
Прослывёшь невежественной стервой.

Всё-то им доподлинно известно,
И на всём они собаку съели...
Но от их советов сверхполезных
Закипает мозг, на самом деле.

Наши благодетели и судьи,
Нам мозги выносят методично,
Ну а мы как вежливые люди
Отвечать не можем неприлично.

Так порой и терпим этих монстров,
Но предел любому есть терпенью.
На необитаемый бы остров
Взять их всех сослать к едреней фене!

Вот такая странная порода -
Их понять, признаюсь, невозможно.
В их глазах мы - вечная школота,
И учить нас надо бы построже.

Только я скажу им всем и сразу:
Если вы сейчас себя узнали -
Отвалите со своим маразмом,
Ибо вы конкретно заманали!