Ливень

Надежда Кольцова15
         
Набегая со всех сторон,
Виснет туч грозовых лавина,
Словно стая больших ворон
Поднебесья цепляет спину.

Льет на улице хмурый дождь,
Пузырится в холодных лужах.
Я уверена: ты придешь -
Потому, что  мне очень нужен.

На дороге, как тесто, грязь.
Наплывают на стекла струи.
Дует ветер, но, не боясь,
Как обычно тебя здесь жду я.

Льет на улице хмурый дождь,
Пузырится в холодных лужах.
Я уверена: ты придешь
Потому, что  мне очень  нужен.

Я тобою горжусь, и все ж
Стихнуть  ливень прошу немножко,
Но стучит равнодушный дождь
Все сильнее в мое окошко.

Льет на улице хмурый дождь,
Пузырится в холодных лужах.
Я уверена: ты придешь
Потому, что мне очень  нужен.